北市高工用3D列印教學翻轉教育

教育的本質應該是讓學生出社會前培養一技之長,讓學生出社會後能把所學貢獻到社會,所以一直以來新的技術與知識,最新的都會是先從教育開始,而這批學生畢業後就能把所學的帶到企業裡。

但是教育絕對不是一昧的只學單一的東西,而是應該讓學生從頭了解,從頭學起,墊奠一定的基礎之後才能把新的東西結合舊的東西發展出新的創意。讓學生從手動的生產開始學起,再學到3D建模,進而配合3D列印機生產出新的產品。尤其是現在產業開始走少量客製化風格,大量併價格的時代在台灣已經漸漸的被更便宜的勞力市場取代,未來創意將是決定台灣產業的下一步。

就讓我們一起來看看中天新聞的採訪報導吧!!  

P.S. 影片本的3D列印機是我司與這學校合作的,但是小編想要偷偷的跟大家說.......我們機器有百萬機器的品質但是價格真的不用上百萬!!

 

Source: https://youtu.be/m0adnfUEWbI